Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный...он сногсшибательный! И это не громкие слова...у меня еле-еле хватило терпения чтобы его сфоткать и не наброситься....его нельзя описать - его НАДО срочно приготовить..всем!
Ингредиенты:
Молоко 3 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 3 стакана
Масло сливочное 200 грамм
Соль щепотка
Сахар 1 стакан
Крахмал картофельный 3 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо,
молоко с яйцом
соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
добавить муку
Шаг 2. Тесто делим на две равные части.
разделить тесто на 2 части
Шаг 3. Каждую часть раскатываем.
раскатать тесто
Шаг 4. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
смазать сливочным маслом
Шаг 5. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты.
свернуть в рулет
Шаг 6. Затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
свернуть туго
Шаг 7. Приготовим крем. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы. Затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Крем
Шаг 8. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
раскатать пласт
Шаг 9. Сверху выкладываем крем, разравниваем.
смазать кремом
Шаг 10. Сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
сверху пласт теста
Шаг 11. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета.
до золотистого цвета
Шаг 12. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
испеченный пирог
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко 3 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 3 стакана
Масло сливочное 200 грамм
Соль щепотка
Сахар 1 стакан
Крахмал картофельный 3 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо,
молоко с яйцом
соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
добавить муку
Шаг 2. Тесто делим на две равные части.
разделить тесто на 2 части
Шаг 3. Каждую часть раскатываем.
раскатать тесто
Шаг 4. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
смазать сливочным маслом
Шаг 5. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты.
свернуть в рулет
Шаг 6. Затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
свернуть туго
Шаг 7. Приготовим крем. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы. Затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Крем
Шаг 8. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
раскатать пласт
Шаг 9. Сверху выкладываем крем, разравниваем.
смазать кремом
Шаг 10. Сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
сверху пласт теста
Шаг 11. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета.
до золотистого цвета
Шаг 12. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
испеченный пирог
Приятного аппетита!